понедельник, 18 мая 2020 г.

Угроза Азорского максимума


Пояс высокого давления, называемый в Европе Азорским максимумом, до последних лет имел своё постоянное (условно) местонахождение в летнее время над Средиземным море (отсюда солнечная жаркая погода на курортах Средиземноморья),  расширяется в северном направлении и под его воздействие уже в этом 2020 году попала Германия. Сейчас уже многие дни над ней стоит солнечная погода и появились явные признаки засухи и в ближайшие две недели нет признаков изменения ситуации. В условиях пандемии коронавируса европейцам не хватало ещё и голода. Нет, нет, Германия выдержит спокойно, скупит  в окрестностях и вдалеке всё, что ей нужно, а вот каково будет остальным странам?  Риторический вопрос. Плохо будет. На Украине уже сейчас в Одесской области погибло до 90% посевов.

Но это только присказка, сейчас перейдём к главному и оно отнюдь не сказочное. Мы о реке Евфрат. Её истоки находятся в горной восточной Турции и питание реки снеговое и дождевое и вот этот-то источник питания стремительно угасает вместе с приходом пояса высокого двления (Азорский максимум), как и водность самой реки. Ну и что, скажете вы?

Да ничего, если бы было просто изменение климата, но есть одно отягчающее обстоятельство. И здесь я заканчиваю и отсылаю вас к Откровению Иоанна Богослова (Апокалипсису), главе 16, строкам 12-16 и далее по тексту. Прочтите обязательно, а уж выводы делайте самостоятельно.

Да, кстати, сегодня утром на русском языке опубликована любопытная статейка (https://svpressa.ru/war21/article/265548/). Её автор, живущий в США, делится своими размышлениями о США и Израиле (это всё явно имеет отношение к выше обозначенному). И хотя я сам никому и ничему не верю в этой земной жизни (ни органам информации США, ни Европы, ни России, ни Китая), да и вообще  — НИКОМУ, считаю, что в этой явно антиамериканской и антисионистской статейке местами имеются зёрна здравого смысла. Попробуйте сложить информацию об Азорском максимуме с информацией этой статьи и вы найдёте нечно очень серьёзное в надвигающихся неотвратимо событиях.

А мудрым жителям Израиля посоветовал бы поступить так, как в середине двадцатого столетия поступили их родственники, проживавшие в Германии: вовремя уехать, чтобы не попасть под каток.


Алексей Потупин, физико-географ
Портал ПАЛОМНИК.

Комментариев нет:

Отправка комментария